sábado, 27 de fevereiro de 2016

Gratinado de legumes

Hoje foi o dia de experiências na cozinha...

Ingredientes:

3 batatas médias cortadas em rodelas
2 cenouras cortadas em rodelas
couve-flor (usei 1 pacote de 400gr daqueles congelados)
bacon cortado em cubinhos
2 colheres de sopa de castanha de caju picadas
1 envelope de sazon legumes
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 envelope de sazon alecrim
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de trigo
2 colheres de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 copo de leite
1 pitada de pimenta
e sal a gosto
queijo ralado ou batata palha

As batatas, as cenouras e a couve-flor precisam ser brevemente cozidas (eu cozinhei cada um separadamente com um pouquinho de sal). Após, junte os legumes em uma travessa (própria para levar ao forno), coloque o azeite de oliva e o envelope de sazon de legumes. Misture bem e reserve.

Prepare o molho branco. Leve o bacon ao fogo junto com o óleo até que doure. Após junte a castanha de caju picada, o alho e o trigo. Vá despejando o leite aos poucos, mexendo sempre para não embolar. Se necessário, pode acrescentar mais leite até ficar um creme. Junte a salsa, pimenta e o envelope de sazon de alecrim (utilize o sal se preciso). Retire do fogo e despeje sobre os legumes. Por cima salpique o queijo ralado ou a batata palha. Leve ao forno pré-aquecido por uns 30 minutos.

Hummmm, ficou uma delícia!!!




Obs.: Você pode fazer com quantos legumes quiser e preferir... também pode-se acrescentar  meio copo de requeijão ao preparo do molho... fica muuuuuuuuuuuuito bom!!!

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